13号避难所

搜索

投诉骂人行为

楼主
投诉用户:废土孤狼
理由是骂人
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=92149&page=4
原帖在31楼,以及他对我30楼发言的评语。我觉得观点有差异很正常,但是骂人就十分没有素质,希望管理员能处理一下。谢谢~
沙发
此外如果可以的话,我希望管理员说明一下这个“丢手雷”是否是非常侮辱其他人的行为。我觉得不是,因为这是一个论坛的正常功能,既然开放给玩家就是有其作用的。更何况我并没有滥用,只是在对某个玩家发言十分反对的情况下用其来表示我的严重反对的立场,并没有对某个用户无差别的乱丢雷以达到扣对方分数的目的。
但不知道为什么,某些玩家,比如那个叫马克世的和本帖的废土孤狼,似乎认为丢雷是一种十分侮辱对方的行为,好像我扔他们一个雷就是骂了他们一样,另我十分费解。当然更令我费解的,废土孤狼甚至用骂人的方式来回应,令我完全无法理解。如此激烈的反应,不由得令我怀疑是否是我真的弄错了这个手雷功能的用意。因此还希望有解释权的管理层在这个问题上简单说明一下,再次感谢。
板凳
附议。

扔雷是表示反对,如同可乐是表示赞同一般,不认为其代表侮辱。更不认可用直接的文字辱骂来回应扔雷。
地板
同意老钱 投反对票不等于骂娘,扔雷也一样的道理
我个人非常反对上手就丢手雷的做法
当然,土狼骂人肯定是不对的,符合规范的做法就是对扔,不过这和现在这样有啥区别呢
倒是大雕男哔哔司机的做法俺比较赞同,不同意反对的可以发帖,调侃,甚至加分。。。多河蟹啊!!!

意见不同可以发帖,别人发帖表达的意见完全不能忍受的,可以发帖反驳,发帖的话再难听只要不带脏字,人家也没辙,虽然俺更加反对骂人不带脏字,多秀逗啊大男人的要么哈哈一笑要么直接一些,拐弯抹角的知识分子那套放在单位就可以了。。。网上想说服别人都很困难,大家尽量忍让才对
每个人对手雷的看法不同,有人觉着没事有人觉着很难接受,每个人的底线不同,我要是说了话人家上手扔雷,肯定火气就上来了,结果肯定是骂战,不和谐啊不和谐。。。
本人同意爱蒙的意见。
司机哥那种做法不但不会让人觉得有敌意,反倒会觉得有亲切感,至少我是这样认为。
就我所见,所里还没别人反对不发帖直接一雷。
各位都客客气气的,互相迁就下对方,年轻人火气大很正常。我不觉得土狼这人素质低到见谁骂谁,真这样早就进小黑屋了。
而且别人也完全有发表自己意见的权利,LZ就不能用柔和一点的方式反对?你这样不正是挑起了别人的火气么?
吵个P!
同樓上~
如果諸位管理員認爲扔手雷這個行爲有冒犯他人之嫌,那我提議乾脆取消手雷設定;如果認爲扔手雷仍屬於正常交流範疇,那就該處理土狼駡人。
引用第6楼吸血鬼王于2011-09-04 21:14发表的  :
吵个P!
没有吵,只有他在骂人。我想问一下阁下有处理权么,如果有,你的态度是说废土孤狼骂人的行为可以不被处理是么?如果是的话,请在这里与我确认一下,让我明白避难所对违规行为的做法是怎样,我也就不再关注这个问题了。
若手雷没有冒犯之意,他的用意何在,为何在可乐这个群众喜闻乐见的东东之外要设立这个对立面?
是不是按照非黑即白的说法手雷就是官方认证的冒犯之举???
若不是冒犯之举,手雷的目的是神马???
手雷大战是否可以如期望的一样改善坛友之间交流时候的矛盾呢???
请稍微等一下,俺们尊重游戏综合区的斑竹子的意见先

回 10楼(amon) 的帖子

不认为手雷表示“冒犯”,只是相对于“可乐”表示“赞同”,而“手雷”表示“反对”。。。

如果因为对方不同意自己,反对自己,就感觉受到冒犯而大冒肝火,俺认为不是扔雷的人错了,而是被扔的人错了。
引用第10楼amon于2011-09-05 09:32发表的  :
若手雷没有冒犯之意,他的用意何在,为何在可乐这个群众喜闻乐见的东东之外要设立这个对立面?
是不是按照非黑即白的说法手雷就是官方认证的冒犯之举???
若不是冒犯之举,手雷的目的是神马???
手雷大战是否可以如期望的一样改善坛友之间交流时候的矛盾呢???
手雷和引用/回复的区别唯一就是会扣3个瓶盖,但是丢雷的人自己也会损失3个,所以不存在恶意扣分的问题。
瓶盖又没啥用,如果能接受用回帖的方式反对,却无法接受别人用手雷的方式进行反对,那只能说这位朋友对待瓶盖上有特殊的感情,但我是没法理解这种情绪。
总之我不认为避难所设置手雷功能有何不妥。
手雷确实说不上不妥,只是有人确实不喜欢而已,就和有人不爱吃羊肉,有人不爱吃萝卜一样。
不过无法理解的情绪也是别人的情绪,无法理解不代表对错高下。既然确实人家观念不同,何不求同存异,
当然这次的投诉是俺见过最客气的了。。。
俺的看法是,即使有自损三盖子,但是同时扣除人家的盖子,还是一种带有攻击性的行为,当然这在网络上已经算是相当的河蟹了。
有人因为手雷不爽还是可以理解的,有时候如果知道情况的话再考虑扔雷比较合适(非常不爽的当然直接无妨,大家熟悉的亦无妨)
比如这次,土狼只是对某游戏吐槽渣渣,针对的游戏,不是个人,但是受到的手雷是自己的盖子,这个当然没啥大不了的,不过和吐槽渣渣比起来,肯定这个攻击而且明确目标的攻击多一些,所以土狼会觉着莫名和火气吧,我是这么看的
虽说盖子啥的都是浮云,不过看着数字蹭蹭上窜总是好过看着坑爹的股市那逼样一天一跳的啊,人啊就是摆脱不了这个贪欲啊,俺就是这样的,
那我们来丢雷大战?有点期待会演变成什么样子。
如果我们按照法典的精神来看,没有规定说扔一个雷表示反对意见是精神冒犯,如果这玩意真是精神冒犯那我们整它出来是吃饱了撑的?如果有会员因为对手雷的意义理解不当而出口伤人,那自然是这个会员自己的问题,情节严重的应当得到惩罚。

总的来说,手雷这玩意就是拿来表示不同意的,只要不滥用(大海无量同学),自然可以扔。当然,一般来说混的熟了大家也很少扔这玩意,有不同意的看法要么回帖要么直接无视。其实最开始设置手雷我记得就是为了避免骂战帖的出现,从实施这段时间的成果来看应该说也是有一定效率的(这段我写的好八股啊)。但正因为用的少,所以一些难民看来不清楚它的意义(比如孤狼?),一些难民认为只要不同意就可以扔(比如雨硬?)。有鉴于此,我认为我们要加强对难民这方面的再教育,几个超版出一个手雷实施细则然后置顶啊。

就本次事件来说,我认为孤狼的行为触犯了法典,请相关版块的负责人或超版决定处理办法

我的讲话完了,胡秘书今晚我们去哪里桑拿?
已经处理了。毕竟手雷目前是允许大家使用的功能之一,而版规明文规定禁止言语攻击等行为,尤其是已经对他人造成困扰时。

如果对手雷这项功能有异议,不妨另开帖子重新提议。
骂人是我不对。但是我反感那种上来就一手雷的。手雷完了就算了。接二连三的算什么意思?前前后后丢了我3个手雷。。要不是真不想闹大。我直接把银行的盖子取出来全丢手雷了。。丢1个不算什么,一直丢算什么?打脸不是这么打的。要真人敢在我面前这么放肆,直接2锭子。。
注意,我在一开始并没有连续使用手雷,而每次都是有理有据的使用。我在11楼丢了一次,是为了反对你十分错误的观点。 但你立刻就翻脸,开始使用侮辱性言辞。因此你不是什么“手雷完了就算了”,而是只要别人用一次这个正常的论坛功能,立刻就火冒三丈。老实说我对此十分不能理解。此后你在18楼用十分粗鲁的方式讲话,所以我又一次使用手雷功能,而这次丢雷是对你在17楼对我回丢雷之后的反应,所以我不明白你在不平衡什么。至于最后一次丢,是反对你针对手雷的看法。反观你对我丢雷,但并没有什么正当的理由,只是在十分幼稚的“报复”,并且使用侮辱人的言辞,实在令人无语。因此你并没有理由指责我“接二连三”的丢雷,这只不过是你心理的感觉罢了,却并非事实。
别人反对你的观点,用一个论坛上虚拟的道具进行评论,就是“放肆”么,朋友,你也太自以为是自恃甚高了。世界不是围着你转的,是时候放开心胸,学着理解什么叫做气度了。 如果无法做到,那么我建议你在不甚了解的主题上少发言,或者发言时不要那么极端。或者最起码的,学会不要在论坛上骂人和使用类似“从屁股后面看敌人”这种很粗鄙的言辞。
这是个投诉区,既然对于你在论坛的不当行为已经做了处理,如果你对于手雷功能还有异议,请另开贴发言,诚如管理员所说的那样。