13号避难所

搜索

求高手们帮个忙。有两个字的意思问一下。

楼主
中文里的“智”和“信”在英文里用哪个单词比较合适?要能用在正式场合的,比如用在企业名称之中。谢谢了。
沙发
“智”参考“XX招聘”
“信”参考“中X银行”
如何?
板凳
信誉是prestige,智慧是wisdom,两个都是好词,不过用智的话会给人过于张扬和自以为是的感觉,而商业的生命和决定性资产就是信誉,你应该不会是想用汉语拼音吧?~
所以The wisdom of prestige company —— “诚信的智慧”公司,是我比较推荐的名字,嘛,当然也许有人能想到比这个更加流畅而不山寨的名字,不过至少这个名字,当别人问起你起名的原因的时候你可以挺胸抬头坦然地作答——如果你的招牌以智为主的话,你准备怎么告诉别人自己有多聪明呢?
“自从上次IQ测验之后,他们都叫我250了”(开个玩笑)
地板
多谢俩位。
引用第2楼暗流于2009-12-15 09:55发表的  :
信誉是prestige,智慧是wisdom,两个都是好词,不过用智的话会给人过于张扬和自以为是的感觉,而商业的生命和决定性资产就是信誉,你应该不会是想用汉语拼音吧?~
所以The wisdom of prestige company —— “诚信的智慧”公司,是我比较推荐的名字,嘛,当然也许有人能想到比这个更加流畅而不山寨的名字,不过至少这个名字,当别人问起你起名的原因的时候你可以挺胸抬头坦然地作答——如果你的招牌以智为主的话,你准备怎么告诉别人自己有多聪明呢?
“自从上次IQ测验之后,他们都叫我250了”(开个玩笑)

哈哈,笑坏了
信就是letters(信封) 或者是 believe(相信)
智wit

信message
如果觉得wisdom太张扬,也可以试一下sharp,或者最简单的smart
這都快一年了……