13号避难所

搜索

我身边的废土

楼主
  以下为本人拍摄的废土类照片
你看到避难所的无线电天线,夜晚拍

你看到一处贫民窟

你看到避难所的无线电天线,白天拍

你看到避难所的通风装置

你看到尘埃中的朝阳  

你又看到尘埃中的朝阳

你看到水井阀门

你看到一处废弃的房屋

你看到一对垃圾

你看到废弃仓库的门,已经很破旧了

你看到战前的机械,但是你不会操作它

你看到变种人的机器,很重,很巨大

你看到变异的老鼠,它某部分异常

你看到标志牌,字迹不太清晰

你看到一个战前机械,和半瓶饱受辐射的可乐

你看到龟裂的土地

你看到一株顽强的植物

你看到荒野上的一只流浪狗 ,它跟着你,它没有恶意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
真棒啊!!!无论立意还是画面效果上来说都是....   [s:8]  [s:8]  [s:8]  没想到避难所还有会拍照片的人~~   [s:11]
板凳
马大果酱,,说得我都不好意思了 [s:11]

多谢评分
地板
楼主能不能透露一些拍摄细节参数.... 例如相机品牌型号、单反还是普通机、自动档还是手动档、等等...   [s:11]
佳能的A710 is 是普通的消费型相机,手动功能比较多,还是挺好用的,主要是价格比较便宜 [s:11]

ISO,还有白平衡什么的我都是边拍边调,直到找到比较合适的数值,其实我也是在研究阶段[s:22]
是佳能710阿~~~~  现在是720了......... 前一阵买相机的时候就在佳能720 和柯达几个机子里犹豫之间.......最后选了柯达1085... 因为看起来差不多,而柯达还带一个搞清摄像功能........

720就是6倍光变加手动功能强...但价格稍贵点... 当时还是没选阿...
你又上了新的图....感觉真是太棒了!!!! 你真是会拍,而且景也选的好...太完美了....特别是那张死老鼠....   [s:11] 真像阿~~哈哈...

从现在你的照片上看我有点羡慕你的佳能了.... 原来看到论坛上别人拍得720的片子不太好..暗暗的,人的肤色显示很不好...所以当初没选......  现在看起来,它的出片不错啊~~~ 手动功能也想试试阿...
我的柯达机器的手动功能简化的...好简单...买那天一下午就全摸会了,还是限制了很多...  光圈只有3档...  不知道你的710手动到什么程度的....

手动拍摄的话当然每张照片都要试出来的......... 我的拍法是,先自动档拍1张,完了看效果再对比参数进行手动调整,再拍,就OK了!........... ISO能低尽量低,.... 光线暗我也情愿放慢曝光时间........ 最近我发现的一点,白平衡可是个好东西啊~~~ 照片色温就靠它了~~~  你注意调调,效果绝对不一样的...   [s:11]
看来马大比我研究的透彻多了,我当时就是看中这相机的手动功能比较细腻所以才买的,是为了以后升级单反做个入门,白平衡的确很重要,还没研究太透彻,优势抓拍的话,根本来不及调到最佳,马大实在过奖了,多谢....

其实那个老鼠是活的,呵呵 [s:11]
老鼠是活的????  [s:22]  汗阿....

哈,大多数人的想法是一样的~~ 单反以前,找个可以手调点的练练手....  白平衡真的蛮重要~~~

我去博物馆拍佛像,《日光》和《自动》拍下来就是明显一黄色温,一冷光~~~ 差距好大~~

现在我一般拍废土照都调偏黄调的《日光》.. 拍出来的片有点滤色效果... [s:11]
第一张照片就是高Iso的结果——噪点大,照片清晰度严重下降...    [s:21]  不过有时候这倒反而成了一种风格...    [s:11]
应该弄个相版出来..... [s:11] 大家都好强
真有想法啊
有几张刚拍的,怎么不能加上文字说明呢[s:24]
高ISO,减曝光补偿,白平衡调成阴天……
然后最重要的:景深控制!视你需要的效果而定,如果要近处的物品清楚远处的模糊的话,就把光圈开大,没记错的话A70is最大是2.8吧,如果要远近都清楚的效果,就把光圈收小。