13号避难所

搜索

在废墟时代重新发明轮子是必要的[半搞笑]

楼主

当今的人类社会面临很多严重的问题,天气很热啊,夫妻不和啊,hard but no long啊,等等等等。如果这些问题集中爆发,人类文明就会大衰退,进入废墟时代,那时的人只比猴子好一点儿有限,就指着早先的一点文明残渣苟活。到那时候,会出现很多怪东西,就像这个Riot Wheel独轮机车一样。

它重达半吨,使用本田四冲程汽油引擎,最高时速34公里。Riot Wheel的意思是ReInvention Of The Wheel……可以说是十分废墟时代的一个名字。

为什么要造这么个怪东西?如果一定要这么问的话,那就把它的发明者当作是从废墟时代过来的偷渡客好了……至于技术实现上的细节,大致上是通过改变重心来操控机车的,我只能讲这么多,因为这部分属于顶级机密(发明者语^___^)。

下面红点表示重心

Riot的二代和三代还在开发中,三代将只有一代的一半重,而且将使用电力驱动~

(注:资料来源[hackedgadget][theriotwheel],评论文字转自网不易netnoease)

[s:2]
沙发
预防文明倒退,只有靠战争了.................USA最好这口........... [s:2]
板凳
安全隐患很大啊,不象自行车可以用人的身体平衡车体,这玩意儿遇到路不平整或者刮大风就准备狗吃屎了~
还有一个问题:如何转弯??
地板
引用第2楼milouia于2008-03-03 04:19发表的 :
安全隐患很大啊,不象自行车可以用人的身体平衡车体,这玩意儿遇到路不平整或者刮大风就准备狗吃屎了~
还有一个问题:如何转弯??

这玩意儿不能想太多你知道吧 …… 哈哈 [s:2]
满有趣满有趣
[s:2]  [s:2]  [s:2]

转弯还不容易
[s:1] 我关注过这个,其实思路很有趣。转弯问题其实现在已经解决了。下面的问题就是舒适、省燃料和防风问题了……
真是个好东西 我也想做一个[s:4]
以车轮为主体的交通工具好像在不少科幻片里见到过,不过多是把驾驶员包在内环里……
不知道是不是外转内不转的传动不好解决还是那么大的轮胎不好找 ……
轮胎不是问题~

我觉得把人包在里面最好用双轮结构,视野比单轮的好,还方便转弯和增加稳定性
这个轮胎比较解决问题。。好像都用不着那么大。。 =   =!
我汗!!都是些权威人士................国家以后就靠你们了............ [s:2]
[s:7] 个人也以为双轮胎保障视野,是很好的选择……
这车要怎么拐弯呢?
我倒是在CCAV2上看过 用人把沙发和办公桌下面加上轮子、马达、刹车……
在马路上开,相当有意思。
我认为轮子够大的话,人能钻进去比较好。
这个其实很不实用,就图个好玩吧!感觉还没看的老农造直升机,造水陆2用车两那些有意义,不过是好玩 [s:2] 。赶明俺们心血来潮也搞个 [s:2]  [s:2]

今儿没事做,严肃地恶搞了一下...[s:2][s:2]