13号避难所

搜索

[Wasteland 2] 【13-02-09】WL2第一個遊戲展示影片

关闭 [复制链接]
楼主
消息來自Kickstarter
InXile在2/15放了更清楚的1080p影片:http://www.youtube.com/watch?v=2dH6AIlIrko

實際上的gameplay從2:38開始,地點是遊戲初期區域之一的農業中心(agricultural center),由Chris Avellone設計,寫作是Nathan Long。這次影片的主要目的在展示一些HUD和戰鬥與技能系統是如何運作的,很多要素這回還沒表現出來,例如:
    [li]僅有少量的粒子效果。[/li][li]僅有少量的聲音。[/li][li]迷你地圖還不能運作。[/li][li]物品欄、日誌與其他角色畫面沒出現。[/li][li]不是所有技能都有表現到。[/li][li]沒有世界地圖上的移動。[/li][li]介面需要有更多訊息。[/li][li]影響戰鬥的要素尚未完全決定。[/li]

另外還有兩張設定稿:

沙发
我来说说意见吧...勿喷

1.战斗开始和结束太讨厌,实在不需要那些累赘

2.敌人奇怪的视野,太窄了吧.........

3.简陋的UI,不过这应该只是初版

4.对话系统挺特别的,关键字,还可以自己输入;但我不确定是否喜欢这个主意................

5.话说和物品互动还是用辐射的方法吧?观察物品竟然要先点观察再点物品?略扯......

6.放技能花的时间略久........如果还是按照以前几率算法这就很令人难受了.........

7.可捡起物品加亮按钮一定要有啊.......

其他嘛...........坦白说好像没有什么令人眼前一亮的东西呢..............
和市面上同类型游戏相比,有什么出彩的地方吗..............
有点担心啊............
板凳

回 1楼(5eyangao) 的帖子

问题就是

“市场上同类型”的游戏……
目前还真没几个。
地板

Re:回 1楼(5eyangao) 的帖子

引用第2楼zqrzqr121于2013-02-10 10:31发表的 回 1楼(5eyangao) 的帖子 :
问题就是

“市场上同类型”的游戏……
目前还真没几个。

没几个?哈哈,记得我以前想玩类似辐射的游戏,上网问,找到一大堆。你最好再去搜寻一下

回 3楼(5eyangao) 的帖子

是这样没错,这几年新的类似辐射的RPG还真的没有几个

如果铁血联盟新作和幽浮两个算上的话,似乎也就只有这两座
其中铁血联盟和幽浮还不能完全算作RPG

今年的RPG清单中我还没有找到类似的新游戏

当然如果你说的是异尘浩杰啊,7.62大口径部队这一类的,这些都是老游戏了

Re:回 3楼(5eyangao) 的帖子

引用第4楼zqrzqr121于2013-02-10 13:25发表的 回 3楼(5eyangao) 的帖子 :
是这样没错,这几年新的类似辐射的RPG还真的没有几个

如果铁血联盟新作和幽浮两个算上的话,似乎也就只有这两座
其中铁血联盟和幽浮还不能完全算作RPG

.......
废土2销量肯定不会低,但质量我比较担心
而且我不知道你为什么一定要限定这几年的游戏
难道别人评价游戏只能拿近几年的游戏来对比吗?
……因为你说市面上吧……
引用第6楼bujun于2013-02-10 19:01发表的  :
……因为你说市面上吧……

我是说市面上啊,指的就是市场上所有同类的游戏
是他自己去限定时间的嘛
引用第1楼5eyangao于2013-02-10 07:51发表的  :
我来说说意见吧...勿喷

1.战斗开始和结束太讨厌,实在不需要那些累赘
.......

你看到的“敌人视野“应该不是全部视野。第二场战斗时落单的巡逻兵明显站在那个敌人”视野“外,但还是被看见了。我个人估计你看到的“敌人视野“应该是连潜行都无法躲避的视野(类似盟军的“短视野”)

不觉得简陋。。挺好的啊

4.对话系统挺特别的,关键字,还可以自己输入;但我不确定是否喜欢这个主意................
关键字系统很多游戏都用过了。。包括辐射1,不过辐射1那个只是玩玩而已。

5.话说和物品互动还是用辐射的方法吧?观察物品竟然要先点观察再点物品?略扯......
略扯的问题。。废土里 观察 是个指向性技能,侦查能力不同的人看到的东西也不同,侦查能力高的人可以看到更多的信息。施放个指向性技能点下鼠标很扯么?你不点 物品 系统怎么知道你要侦查的是哪个?

可捡起物品不是加了闪光效果么?(莫名其妙的问题。。)

上面很多问题仔细看过视频然后自己稍微动脑的话应该都不是问题。。
引用第8楼NukeCoke于2013-02-10 23:00发表的  :

你看到的“敌人视野“应该不是全部视野。第二场战斗时落单的巡逻兵明显站在那个敌人”视野“外,但还是被看见了。我个人估计你看到的“敌人视野“应该是连潜行都无法躲避的视野(类似盟军的“短视野”)
.......

(如果你是说示范掩体的那场战斗,是主角先开枪的)
[/table]
不觉得简陋。。挺好的啊
(个人感觉而已,没什么好说)
关键字系统很多游戏都用过了。。包括辐射1,不过辐射1那个只是玩玩而已。
(也许是我见识少,RPG除了辐射1没见过什么用关键字的;另外我更喜欢看到角色的互动,就是句子式的)
略扯的问题。。废土里 观察 是个指向性技能,侦查能力不同的人看到的东西也不同,侦查能力高的人可以看到更多的信息。施放个指向性技能点下鼠标很扯么?你不点 物品 系统怎么知道你要侦查的是哪个?
(我觉得没有必要,这完全可以常态化;就像辐射里的观看一样直接融入在左键里了,废土里的东西肯定不少,我可不想走几步就停下来按观察技能再按我想看的东西)
可捡起物品不是加了闪光效果么?(莫名其妙的问题。。)
可捡起物品""加亮""按钮一定要有啊
,反正是要给人看到的,不如弄的更明显点)
上面很多问题仔细看过视频然后自己稍微动脑的话应该都不是问题。。
[table=100%,#ffffff]唯一一个你认为我不动脑的问题就是视野问题,而事实证明了其实是你不动脑

其他都是个人喜好不同而已

不知道你所说的“很多”指的是什么

可见你只不过是为喷而喷
引用第9楼5eyangao于2013-02-11 00:19发表的  :

.......

2.(如果你是说示范掩体的那场战斗,是主角先开枪的)
是主角先开枪又能说明什么?开枪暴露了 埋伏 状态,被敌人发现,这正是说明敌人的视野没有那么窄,可以看到扇形范围以外的地方。

4.(也许是我见识少,RPG除了辐射1没见过什么用关键字的)
这个确实说对了。自己去GOOGLE一下吧。

5.(我觉得没有必要,这完全可以常态化;就像辐射里的观看一样直接融入在左键里了,废土里的东西肯定不少,我可不想走几步就停下来按观察技能再按我想看的东西)
首先,辐射观察是在右键菜单里的,右键菜单是集合了观察,使用技能,使用物品,互动等多个功能,你要先进入右键菜单然后再左键点击+下拉才能选择想要的动作。并不是像你说的那样直接融入到左键,只是对大部分不能互动的物品把观察放到了第一位。如果废土按照同样逻辑,直接把 观察 “常态化”地改成类似一键操作的设计,那其他技能怎么办?

7.(可捡起物品""加亮""按钮一定要有啊,反正是要给人看到的,不如弄的更明显点)
我是近视眼,但是我觉得视频里的闪光已经够明显了。

你不仅没有思考现象后的本质,甚至连都视频没有仔细看。打着勿喷的旗号来说找喷的话,何必呢?
二来我一无粗口,二无人身攻击,你何必说我是喷?
引用第10楼NukeCoke于2013-02-11 00:49发表的  :

是主角先开枪又能说明什么?开枪暴露了 埋伏 状态,被敌人发现,这正是说明敌人的视野没有那么窄,可以看到扇形范围以外的地方。

.......

(你这个完全是硬来了,你都开枪了已经是另一个问题了)
[/table]
4.(也许是我见识少,RPG除了辐射1没见过什么用关键字的)
这个确实说对了。自己去GOOGLE一下吧。
(这个本来就是个人喜好问题,你偏偏要断章取义,求见多识广的阁下推荐几个给我吧
5.(我觉得没有必要,这完全可以常态化;就像辐射里的观看一样直接融入在左键里了,废土里的东西肯定不少,我可不想走几步就停下来按观察技能再按我想看的东西)
首先,辐射观察是在右键菜单里的,右键菜单是集合了观察,使用技能,使用物品,互动等多个功能,你要先进入右键菜单然后再左键点击+下拉才能选择想要的动作。并不是像你说的那样直接融入到左键,只是对大部分不能互动的物品把观察放到了第一位。如果废土按照同样逻辑,直接把 观察 “常态化”地改成类似一键操作的设计,那其他技能怎么办?
(我马上去试了一下,辐射2观察什么是在左键里面,按住左键往下拖就可以做不同的互动;而且鼠标移到一般物品上面就是观察,想更仔细的观察才需要用那个观察功能。废土完全可以按照这个方法,有什么问题呢?)
[table=100%,#ffffff]7.(可捡起物品""加亮""按钮一定要有啊,反正是要给人看到的,不如弄的更明显点)

我是近视眼,但是我觉得视频里的闪光已经够明显了。

(见仁见智,我还是觉得反正是要给别人看的,不如做的更明显一点)

你不仅没有思考现象后的本质,甚至连都视频没有仔细看。打着勿喷的旗号来说找喷的话,何必呢?

二来我一无粗口,二无人身攻击,你何必说我是喷?

(你前面的假设已经不合理,至于后面,我觉得我在1L评论完全是平心静气说出我的意见而已,并没有用任何过激的语气或者词语。
你只不过是不喜欢别人说废土的不好罢了,很明显是你先喷的好吗?你给我解释解释:“
上面很多问题仔细看过视频然后自己稍微动脑的话应该都不是问题”这句话是什么意思?
2.(你这个完全是硬来了,你都开枪了已经是另一个问题了)
不要逃避问题,主角在掩体后开枪前没被发现,开枪后被发现了。解说明明说了“take MCA and put him in the cover..” 稍后敌人找掩护然后向他开枪,这说明他是能够被敌人看见的,只不过是由于刚才在掩体后是埋伏状态所以才没被发现 (MCA第二次开枪时左下角屏幕有提示的 。A-M-B-U-S-H,跟敌人背后那几个队友的状态是一样的)。“任何时候可见区域” ,“完全看不到的区域“和”在一定条件下可以看到的区域” 是三种不同的概念,你玩过铁血联盟2的话应该知道。所以我说了“你看到的“敌人视野“应该不是全部视野。。。估计你看到的“敌人视野“应该是连潜行都无法躲避的视野(类似盟军敢死队德军士兵的“短视野”)”,也就是”任何时候可见区域“。
另外,4分53左下的队员既没开枪也没隐蔽,而且明显站在攻击他的苍蝇的”扇形“以外,但他还是被苍蝇看见并攻击了,按你的逻辑,这是不是不该发生的?

4.(这个本来就是个人喜好问题,你偏偏要断章取义,求见多识广的阁下推荐几个给我吧)
阁下连类似废土的游戏都知道”一大堆“,难道不知道, 废土1代,上古卷轴3,巫术8,魔法门6,7,8。。这几个用关键词对话的游戏吗?

5.(我马上去试了一下,辐射2观察什么是在左键里面,按住左键往下拖就可以做不同的互动;而且鼠标移到一般物品上面就是观察,想更仔细的观察才需要用那个观察功能。废土完全可以按照这个方法,有什么问题呢?)
不要胡搅蛮缠了,你不按右键的话默认指针是红色的六边形(走路)或者红色准星(攻击)。 你要先进入右键菜单(指针变成箭头)然后再左键点击+下拉才能选择想要的动作。第二,我没说废土2未来不会按照这个方法啊,你说废土2现在的方法麻烦,我只是表示反对,原因上贴说过了。多余的意思你从哪里理解来的?

7.(见仁见智,我还是觉得反正是要给别人看的,不如做的更明显一点)
这个无所谓了。

你给我解释解释:“上面很多问题仔细看过视频然后自己稍微动脑的话应该都不是问题”这句话是什么意思?)

这句话我上贴已经解释过了,你连视频都没有仔细看就来大发感慨,对着RPG中通用平常的设计表达你匪夷所思的意见和质疑,后来的回贴又开始胡搅蛮缠,所问非所答。至于你那些什么”可见你只不过是为喷而喷“之类的结论我真是懒得理你。退一万步说,你对游戏有意见,别人对你的意见也有意见,这怎么了?你还说我的假设已经不合理,可上面讨论的哪个问题你给出了客观的论据?别动不动就说别人喷你,你真值得被喷么?
引用第12楼NukeCoke于2013-02-11 02:36发表的  :
2.(你这个完全是硬来了,你都开枪了已经是另一个问题了)
不要逃避问题,主角在掩体后开枪前没被发现,开枪后被发现了。解说明明说了“take MCA and put him in the cover..” 稍后敌人找掩护然后向他开枪,这说明他是能够被敌人看见的,只不过是由于刚才在掩体后是埋伏状态所以才没被发现 (MCA第二次开枪时左下角屏幕有提示的 。A-M-B-U-S-H,跟敌人背后那几个队友的状态是一样的)。“任何时候可见区域” ,“完全看不到的区域“和”在一定条件下可以看到的区域” 是三种不同的概念,你玩过铁血联盟2的话应该知道。所以我说了“你看到的“敌人视野“应该不是全部视野。。。估计你看到的“敌人视野“应该是连潜行都无法躲避的视野(类似盟军敢死队德军士兵的“短视野”)”,也就是”任何时候可见区域“。
另外,4分53左下的队员既没开枪也没隐蔽,而且明显站在攻击他的苍蝇的”扇形“以外,但他还是被苍蝇看见并攻击了,按你的逻辑,这是不是不该发生的?

4.(这个本来就是个人喜好问题,你偏偏要断章取义,求见多识广的阁下推荐几个给我吧)
.......

2.
不要逃避问题,主角在掩体后开枪前没被发现,开枪后被发现了。解说明明说了“take MCA and put him in the cover..” 稍后敌人找掩护然后向他开枪,这说明他是能够被敌人看见的,只不过是由于刚才在掩体后是埋伏状态所以才没被发现 (MCA第二次开枪时左下角屏幕有提示的 。A-M-B-U-S-H,跟敌人
背后
那几个队友的状态是一样的)。“任何时候可见区域” ,“完全看不到的区域“和”在一定条件下可以看到的区域” 是三种不同的概念,你玩过铁血联盟2的话应该知道。所以我说了“你看到的“敌人视野“应该不是全部视野。。。估计你看到的“敌人视野“应该是连潜行都无法躲避的视野(类似盟军敢死队德军士兵的“短视野”)”,也就是”任何时候可见区域“。

(很明显我说的一直都是非战斗的视野,至于其他时候视野到底是怎么样的没有人知道是窄是宽是怎么计算,所以我才说开枪之后是另一个问题了.你说了一大堆,根本文不对题。)

阁下连类似废土的游戏都知道”一大堆“,难道不知道, 废土1代,上古卷轴3,巫术8,魔法门6,7,8。。这几个用关键词对话的游戏吗?

(没有人敢说自己玩过所有游戏,不明白你有什么好嘲讽的。至少近年的RPG我没有见到过用关键字对话的,我能说是大势所趋吗?再者我确实不喜欢关键字是另一个原因。)

5.(我马上去试了一下,辐射2观察什么是在左键里面,按住左键往下拖就可以做不同的互动;而且鼠标移到一般物品上面就是观察,想更仔细的观察才需要用那个观察功能。废土完全可以按照这个方法,有什么问题呢?)

不要胡搅蛮缠了,你不按右键的话默认指针是红色的六边形(走路)或者红色准星(攻击)。 你要先进入右键菜单(指针变成箭头)然后再左键点击+下拉才能选择想要的动作。第二,我没说废土2未来不会按照这个方法啊,你说废土2现在的方法麻烦,我只是表示反对,原因上贴说过了。多余的意思你从哪里理解来的?

(你自重好不好,那我还说先要“安装辐射,再进游戏,再要移动鼠标,再按右键再按左键才能观察”呢,你这完全是胡搅蛮缠了。你自己之前对于辐射2的观察方法提出了各种问题,我认为没有问题?你又怎么看出我有多余意思了?)
[/table]
7.(见仁见智,我还是觉得反正是要给别人看的,不如做的更明显一点)
这个无所谓了。
你给我解释解释:“上面很多问题仔细看过视频然后自己稍微动脑的话应该都不是问题”这句话是什么意思?)
这句话我上贴已经解释过了,你连视频都没有仔细看就来大发感慨,对着RPG中通用平常的设计表达你匪夷所思的意见和质疑,后来的回贴又开始胡搅蛮缠,所问非所答。至于你那些什么”可见你只不过是为喷而喷“之类的结论我真是懒得理你。退一万步说,你对游戏有意见,别人对你的意见也有意见,这怎么了?别动不动就说别人喷你,你真值得被喷么?
[table=100%,#ffffff](直到现在,你说我没仔细看视频其实就只是视野问题,说我质疑RPG通用标准只是说关键词问题。前者你根本没搞清楚我的意思,后者根本就是个人喜好问题。所以你的假设已经不成立了。你自己看看我的原帖,我可是非常心平气和的说出我的意见,再看看你说的话:“
上面很多问题仔细看过视频然后自己稍微动脑的话应该都不是问题”。这句话不但夸大事实还隐含恶意,你这不是为喷而喷吗?其实你看看自己这贴的那段话就知道了,你其实就是因为废土2被人说了不高兴而已。胡搅蛮缠?答非所问?是你还是我?请认清楚现实!)
引用第13楼5eyangao于2013-02-11 04:35发表的  :

2.
不要逃避问题,主角在掩体后开枪前没被发现,开枪后被发现了。解说明明说了“take MCA and put him in the cover..” 稍后敌人找掩护然后向他开枪,这说明他是能够被敌人看见的,只不过是由于刚才在掩体后是埋伏状态所以才没被发现 (MCA第二次开枪时左下角屏幕有提示的 。A-M-B-U-S-H,跟敌人
背后
那几个队友的状态是一样的)。“任何时候可见区域” ,“完全看不到的区域“和”在一定条件下可以看到的区域” 是三种不同的概念,你玩过铁血联盟2的话应该知道。所以我说了“你看到的“敌人视野“应该不是全部视野。。。估计你看到的“敌人视野“应该是连潜行都无法躲避的视野(类似盟军敢死队德军士兵的“短视野”)”,也就是”任何时候可见区域“。

.......

2.(很明显我说的一直都是非战斗的视野,至于其他时候视野到底是怎么样的没有人知道是窄是宽是怎么计算,所以我才说开枪之后是另一个问题了.你说了一大堆,根本文不对题。)
胡说。如果战斗视野和非战斗视野不同,那游戏演示开战前用 观察 技能看敌人视野还有什么用??视频里布阵走位用的不都是开战前视野?

4.(没有人敢说自己玩过所有游戏,不明白你有什么好嘲讽的。至少近年的RPG我没有见到过用关键字对话的,我能说是大势所趋吗?再者我确实不喜欢关键字是另一个原因。)
我哪里有嘲讽,你自己说知道类似废土的游戏有很多,我玩了很多年游戏都不知道几个,真是甘拜下风,我只是凑巧知道那些用关键词的游戏而已。不想多说了,大势所趋什么的你爱怎么想怎么想吧,RPG我玩过很多,对话系统什么样的都用,没见过你说过的这个“大势”,也没发现关键词对话逆着这个“大势”的证据。

5.(你自重好不好,那我还说先要“安装辐射,再进游戏,再要移动鼠标,再按右键再按左键才能观察”呢,你这完全是胡搅蛮缠了。你自己之前对于辐射2的观察方法提出了各种问题,我认为没有问题?你又怎么看出我有多余意思了?)
我已经说过了:“首先,辐射观察是在右键菜单里的,右键菜单是集合了观察,使用技能,使用物品,互动等多个功能,你要先进入右键菜单然后再左键点击+下拉才能选择想要的动作。并不是像你说的那样直接融入到左键,只是对大部分不能互动的物品把观察放到了第一位。如果废土按照同样逻辑,直接把 观察 “常态化”地改成类似一键操作的设计,那其他技能怎么办?”你并没有回答问题啊。你要搞清楚废土中的 观察 和其他很多技能是属于一类的,你不能因为观察用的比“开直升机”技能多就给它吃小灶,否则整个游戏就乱了。游戏中把各个技能放在一起一视同仁的设计是十分合理的。

你自己揣测出来的东西太多了。。还是那句话,你说游戏的意见,而且很多是没经过思考的或根本就是匪夷所思的,一个开战警告和战果统计成了累赘,关键词对话系统是落伍,另外我实在看不出来那UI怎么能算得上简陋。。。我对你的意见表示意见,这有什么不可以的?至于什么恶意,完全是你自己揣测的。
引用第14楼NukeCoke于2013-02-11 05:12发表的  :

2.(很明显我说的一直都是非战斗的视野,至于其他时候视野到底是怎么样的没有人知道是窄是宽是怎么计算,所以我才说开枪之后是另一个问题了.你说了一大堆,根本文不对题。)
胡说。如果战斗视野和非战斗视野不同,那游戏演示开战前用 观察 技能看敌人视野还有什么用??视频里布阵走位用的不都是开战前视野?
.......

视频被删了,但youtube上还有
https://www.youtube.com/watch?v=31JO7zWbyyc

[/table]
[table=100%,#ffffff]2.

(为了偷袭咯,战斗时候的视野确实不可能这么小。但是在非战斗时刻,没有任何证据显示敌人的视野超出了显示范围,就像掩体那一战,主角没用任何技能,站得离视野范围非常近都没有被发现。)

4.
我哪里有嘲讽,你自己说知道类似废土的游戏有很多,我玩了很多年游戏都不知道几个,真是甘拜下风,我只是凑巧知道那些用关键词的游戏而已。不想多说了,大势所趋什么的你爱怎么想怎么想吧,RPG我玩过很多,对话系统什么样的都用,没见过你说过的这个“大势”,也没发现关键词对话逆着这个“大势”的证据。

(你这不是又嘲讽了?我说的是废土2,像这种回合制行动点的游戏确实很多。另外至少近几年没什么游戏在用关键词了吧?)

5.
我已经说过了:“首先,辐射观察是在右键菜单里的,右键菜单是集合了观察,使用技能,使用物品,互动等多个功能,你要先进入右键菜单然后再左键点击+下拉才能选择想要的动作。并不是像你说的那样直接融入到左键,只是对大部分不能互动的物品把观察放到了第一位。如果废土按照同样逻辑,直接把 观察 “常态化”地改成类似一键操作的设计,那其他技能怎么办?”你并没有回答问题啊。你要搞清楚废土中的 观察 和其他很多技能是属于一类的,你不能因为观察用的比“开直升机”技能多就给它吃小灶,否则整个游戏就乱了。游戏中把各个技能放在一起一视同仁的设计是十分合理的。

(我们现在说的只是观察的操作,不用简单复杂化,只说最直接的一步就是用左键操作。观察肯定是用的最多的技能,其他的技能都是在特定场合用的,没有必要常态化。而视频中似乎只有使用观察技能才能得到物品资料。废土里的东西肯定不少,你怎么知道哪些物品有必要深入探索呢?所以我建议就是像辐射2鼠标扫过物品可以看到简单资料,如果觉得有必要再用观察技能,这样更方便。至于废土2的技能和辐射的有什么区别吗?只不过多了一些和改了一些罢了,既然辐射都没有出现你所说的混乱问题,那还有什么问题呢?)

你自己揣测出来的东西太多了。。还是那句话,你说游戏的意见,而且很多是没经过思考的或根本就是匪夷所思的,一个开战警告和战果统计成了累赘,关键词对话系统是落伍,另外我实在看不出来那UI怎么能算得上简陋。。。我对你的意见表示意见,这有什么不可以的?至于什么恶意,完全是你自己揣测的。

(我所说的都是根据影片得来的,本来你数说我一大轮,现在不就只有3个问题有争议吗?视野问题你也是揣测不是吗?关键字是个人喜好我觉得没必要再吵。至于观察按钮的问题,你的理据很充足吗?不知道你所谓的“
没经过思考的或根本就是匪夷所思”怎么得来的结论。你现在又开始翻老黄历了,开战警告十分碍眼(请参考辐射2),战果统计你说有什么必要?关键词不说了。UI你又拿出来说事,哈哈,就好像找点事情硬往上凑来成全你的论点。你不是为喷而喷吗?)
為啥我睡個覺起來就多那麼多字?大過年的各位凌晨四點不用睡的嗎?(在其他時區就當我沒說)
本帖鎖定,理由我想不用多說了。

2013-3-16 EDIT:超過一個月了,解鎖。
要再繼續“討論”前請先把WL2在Kickstarter上的第25號更新看完再說。裡面有實際例子解釋關鍵字對話系統,當然什麼視角與介面都是可自行調整設定的就不用提了。
还是锁定吧,辐射这类型的游戏,涉及面太广。生物、物理、化学、天文、地理,这还只是笼统的方面。虽然一个游戏不会真的把一个世界巨细无遗模拟出来,但是不搞清楚相关的知识,辐射是无法做出来的。