13号避难所

搜索

俺买到了我最喜欢的步枪!!!

楼主
俺身在番帮,所以才能购得此物.可是不能使它荣归故里!! [s:6]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
毛瑟98K?还是春田A3?
好东西啊。
真铁还是电狗?
板凳
哇,楼主你真厉害。不知怎么买的?我也好想要一支!
地板
二手的.在芬兰买的是快算古董了吧.800欧.卖主不太懂枪,我也是.是德制的.啥型号俺就不知了.俺就是喜欢这型的枪.再收就是王八盒了.
德国的应该是毛瑟98K了,二战中纳粹步兵的标配步枪。
有些精度高的被加上了狙击镜作狙击枪使。
春田是美国生产的。

1935年,一种在原毛瑟卡尔98步枪基础上缩短了枪管的毛瑟步枪———毛瑟98K 被德国国防军采用,这也是德国国防军使用的最后一种毛瑟步枪。“98K”的意思是毛瑟1898式短步枪,K的意思是“Kurz”,也就是德文“短”的意思。因此,它的长度要比德军在第一次世界大战中使用的毛瑟98式步枪短。毛瑟98K作为德国军队的标准装备在整个二战期间服役,德国兵工厂在战争中制造出 1400万支。

随着战争的进行,毛瑟步枪被赋予更广泛的用途。例如当加装ZF41或ZF42瞄准镜之后,毛瑟98K就可以作为狙击步枪使用。

尽管它性能与战绩都十分优异,但是很快人们就认识到这种采用旋转后拉枪机的步枪已经过时了。主要的问题在于射速太低。在与美军进行的狙击战中,使用毛瑟98K步枪的德军士兵在射击完成后必须手动上弹,拉动枪栓发出的声音在寂静的林中格外清晰。美军士兵很容易就能确定德军士兵的位置,从而给他们致命的打击。而美军使用M1步枪不用手动上弹,这样德军就吃了大亏。

应该说,毛瑟98K步枪是手动步枪发展的一个极致,大多数现代手动步枪都以毛瑟步枪为蓝本,但已经没有改进的余地。它真正称得上世界枪械史上的“一代宗师”。
赞ls的讲解,呵呵 [s:2]
谢谢!!!!你讲的这些太保贵了!谢谢\\!!此物本应你得,我看!!
很是羡慕楼主 [s:2]
我只能在这里用它打打鹿.带不回去.走时就得卖掉.... [s:6]
引用第8楼粉红鱼雷2007-10-15 02:12发表的:
我只能在这里用它打打鹿.带不回去.走时就得卖掉.... [s:6]
不要伤害小动物啊……打打靶子就好嘛
好酷啊
说心里话,真的是打心眼里羡慕楼主啊
拆成零件打包带回来!!!
楼主有弹药吗?呵呵。
高宁少校的狙击枪,要是再搞支瞄准镜就更酷了。
我想起了寂静风暴及其资料片 [s:7]
眼谗啊~~真是拉风~
是莫辛纳甘,二战苏军的步兵武器
引用第16楼军刀2007-10-16 22:56发表的:
是莫辛纳甘,二战苏军的步兵武器

看扳机护圈前面的弹舱那部分的确是莫辛纳甘,但是为什么LZ说是德国产的呢?
莫辛纳甘是苏联的步枪。
而且LZ图中的枪击看上去并不是下弯的,难道不是狙击型莫辛纳甘?

莫辛纳甘

毛瑟98K

望懂行的朋友指点指点。

不管怎么说,LZ都是收了个好东西。要是能带回国那就太爽了。
平时多擦擦枪,好好保养。
无尽羡慕。。。
德国枪吧好像是
就是 盟军敢死队里小兵的枪
ALARM......突然想起当时大学里和同学联机玩这个,正玩到爽处辅导员来了,我这边是停下了,隔壁兄弟不知道,一报警他在那边大呼小叫......结果把他自己也给暴露了......
我确认这把枪不是毛瑟。。。。。
应该是苏军步兵标准的莫辛纳甘。。。。。
标准的莫辛纳甘的外型啊