13号避难所

搜索

初次参与汉化,NOTE汉化中,关于汉化输出,有点常识性问题请教各位大大。

楼主
看了老猫桑的置顶贴,然后下了几位大大的汉化成果作为参考。有一点不太明白的地方想请教:
NOTE的内容不象其他的部分,每一项都比较长,这个里面的换行操作应该怎么弄呢?
收到的老猫给的英文输出里面就有换行符,我们翻完了还按照原先的位置么?还是有其他什么原则不?
我暂时是按照原文的换行位置处理的,不知道这么弄会不会给接下来的汇总和校对带来麻烦。

不知道说清楚了没有……

总之就是请就这个换行符怎么处理请各位前辈指教一下。谢谢啦。

俺喜欢辐射系列,很早就接触了,98年吧(玩过F2 又找F1)。可是竟然前不久才知道有BN13的存在。赶紧注册了个ID。
希望能为这个伟大的游戏的发展出点绵薄之力。

正在努力的翻译中……最终结果如何还待各位大大的评判。
沙发
木人回。。。
自己顶下
板凳
不明白啥换行符号?

不要自己换行,用文本本身的自然段
地板
引用第2楼江左于2008-12-08 20:12发表的  :
不明白啥换行符号?

不要自己换行,用文本本身的自然段

就是 r\\n\\r\\n 这个 。应该是换行符吧?
你贴原文看看
r\\n\\r\\n 保留就可以了,具体位置还要在游戏里测试才知道结果。
引用第5楼老貓于2008-12-09 20:26发表的  :
rnrn 保留就可以了,具体位置还要在游戏里测试才知道结果。
明白了。