13号避难所

搜索

[分享] 无解?十便士先生的不解之谜!

楼主
注意几幅图之间的不同
我走的是TENNPY TOWER中让GHOUL和人类共存的路线——这个路线的关键是TENNPY 没有死。但任务结束后,奇怪的细节出现了!
TENNPY 先生神秘失踪!
墙上出现了延伸到浴缸的神秘血迹(污迹?)!
引用第1楼byoko于2008-11-11 14:25发表的  :
我也发现了

十鞭尸塔的医生说十鞭尸先生长了“褥疮”,还叫我不要告诉别人

说明十鞭尸很有可能已经初步丧尸化了
.......
引用第3楼sirarthur于2008-11-11 15:18发表的  :
很郁闷的任务,他被roy杀了,你去问roy,他说发生了一点“事故”.....
我再过几天回来后发现所有的正常人都没了,roy又说发生了一点管理冲突,他们被“驱逐”了......但地下室了有大量的血迹,还有一只本来没有的僵尸怪物.......

我一气之下想把roy杀了,竟然还降我的善良度..........
引用第4楼迪克猪仔小毛于2008-11-11 15:24发表的  :
简单……僵尸把活人都杀了……

反正他们是过不到一起去……

引用第5楼anala_gin于2008-11-11 15:31发表的  :

这世界果然没有滥好人可做~
引用第19楼新加州游骑兵于2008-11-13 09:26发表的  :
十便士老头是被僵尸roy和头盔眼镜男合伙给做掉了。当你用口才让僵尸进入tower之后,就会发现roy一直在tower的顶层晃悠。你和roy对话,他就会说“很快有一个’事故’会发生在老头身上”。离开一段时间再回来,就会发现所有的正常人都不见了。而且如果你这时杀掉roy和头盔眼镜男不会掉kama,也不会引起tower的其它僵尸攻击你。所以这个结局还是很耐人寻味的:最初僵尸是被歧视的种族,所以你用和平手段帮助roy他们进入tower会增加kama,但是当roy和头盔眼镜男在仇恨的心态下处理掉所有的正常人后他们自己也从受害者变成了施暴者,所以你可以杀掉他们,而且其他的僵尸态度也是不置可否的。

如果在用口才让僵尸进入tower之后,十便士老头失踪前,就干掉roy和头盔眼镜男这两个危险分子,会不会出现和平共处的局面?可以尝试一下。
ps:那个和roy在一起的僵尸女孩似乎不是roy的死党,因为杀死roy后,头盔眼镜男会攻击你,而这个女孩和其他僵尸仍保持友好状态。

谜题能否有个圆满的解答?关键在于同学们了~
沙发
我也发现了

你看他那张脸就有这种感觉,有点异化,这些黑色痕迹就是身上丧尸化的分泌物吧
板凳
引用第1楼byoko于2008-11-11 14:25发表的  :
我也发现了

.......

嗯,楼上这话没注意到啊。

但还是有个疑点,就是发生的时间——“僵尸”和“正常人”共存于TENNPY TOWER之后——为什么偏偏发生在这个时候?!
地板
很郁闷的任务,他被roy杀了,你去问roy,他说发生了一点“事故”.....
我再过几天回来后发现所有的正常人都没了,roy又说发生了一点管理冲突,他们被“驱逐”了......但地下室了有大量的血迹,还有一只本来没有的僵尸怪物.......

我一气之下想把roy杀了,竟然还降我的善良度..........
简单……僵尸把活人都杀了……

反正他们是过不到一起去……
引用第3楼sirarthur于2008-11-11 15:18发表的  :

这世界果然没有滥好人可做~
称号已经是last, best hope of humanity.......不能开杀戒
怒,早知道就吧ghoust 杀光,费了半天嘴让那些人接受他们竟然出现如此结局。
怒!!
引用第7楼thundercrawl于2008-11-11 16:31发表的  :
怒,早知道就吧ghoust 杀光,费了半天嘴让那些人接受他们竟然出现如此结局。
怒!!

你搞错了吧,应该说早知道应该把塔里人杀光
我以为杀光塔里的人也能住进去,得到一套舒适房子...谁知道那些恶心的ghoul一进去就把那么富丽堂皇的废土的卢浮宫...弄得.....
让我心寒啊
搞不明白了哈,今天去看了的确空空也。
我做完tenpenny tower的任务以后
去了underworld
酒吧里有个僵尸给了我 25caps
好像是说的那个老头死了什么的
所以给我钱
具体的也不清楚了
英文不好
老头的名字是啥?
我现在最想找到那些曾经住在那的居民
但是好像好没找到
有没有人知道啊
我好心做错事了好像
还是选魅力8女性勾引小眼镜 不帮僵尸也不杀他们算了 心里总别扭的很 你们是怎么选择的??
不會是同化吧
應該是殺了, 但其實這個酒店住的也不是好人  因為他們帶有強烈的種族歧視
所以殺了彊屍才會扣聲望 我想這和歐美文化關係有很大的關係
在美國種族歧視是一直為主流不齒 延伸到fallout 世界
對不同的人類物種 即變種人、人類和疆屍 的理解 又成了一種新的歧視
歧視的不再是膚色而是物種和亞種的分別
如果你把彊屍和變種人看成是19世紀的美國黑人和亞裔 你就會明白製作者的用意
在fallout 2 也有蜥蜴城被人歧視的故事 這遊戲的深度還在於讓你反思
到底人進化/變異了第二個外在完全不同的物種後,他們還是人類嗎?
還是只是一種動物?

這個任務會有很強的代入感 因為這代用上3D 你們可以親眼見到所有彊屍的面孔
試問有那一隻彊屍的面你覺得真正是好看的? 人類潛意識都有追求美麗(起馬是順眼)的傾向
所以你們會覺得在酒店拒絕彊屍的一伙都還情有可願 他們兩幫住在一起便一家便宜了兩家著
但卻沒有想到彊屍們的壓抑,難道彊屍們就不是人嗎?
如果被人拒在門外的是一群正常人, 屠城結果一樣 你們的感覺會一樣嗎?
這就是反思的地方啦V
引用第15楼kwokalan于2008-11-12 10:33发表的  :
不會是同化吧
應該是殺了, 但其實這個酒店住的也不是好人  因為他們帶有強烈的種族歧視
對不同的人類物種 即變種人、人類和疆屍 的理解 又成了一種新的歧視
.......

KWOKALAN你找到了一颗种子,不过没有注意到它可以长成大树!

这个任务应该这样发展下去"KWOKALAN发现了事实的真相,他很伤心。不过他可不是一个满足于伤心的人,因为他知道——伤心不是牛奶,不是面包!

于是,我们伟大的KWOKALAN站了起来,从B社伟大的骗局中站了起来——他看到了林肯,看到了杰斐逊,他看到了这些伟大的灵魂是如何在漫长的黑夜中找到真正的光芒!

于是,我们伟大的KWOKALAN MOD了!

于是我们发现了屏幕上出现了一行字——THE TURE TENPENNY TOWER FOR THE FELLOW ADVANTURER!

于是我们的GHOUL心中的火焰可以被玩家点燃了,于是我们的TENPENNY TOWER的拜金者良心发现了——注:你需要100点SPEECH技能

你看到了一个伟大建筑拔地而起——上面有一行醒目的标语——我们的目标是!让所有的GHOUL变成HUMANBEINGS!

这是真正的滥好人之道,人类的希望。
引用第15楼kwokalan于2008-11-12 10:33发表的  :
不會是同化吧
.......

美国文化最重要的一点就是言论和观点自由
无论是种族歧视的人,还是救世的弥赛亚,个人本身不能仅仅因为所持观点受到惩罚

美国现在还有3K党呢,还有美国共产党呢,也沒听说政府有“取缔”之类的行为,因为人家如果不采取行动,只是街头发发传单,喊喊口号,宣传一下白种人优越论,而没有任何实质性的妨碍他人的行动的话,美国法律就拿它没辙

十鞭尸塔的人的确狠biggot,但是不应该仅仅因为他们的这些biggot观点而被处死,这太过份了

而且,他们最后不是也包容ghoul群体了么?结果依然落得这个下场,这就更不能拿“欧美文化”来说事了

只能说这是废土法则,有能者居之
最希望看到的就是和平共处
十便士老头是被僵尸roy和头盔眼镜男合伙给做掉了。当你用口才让僵尸进入tower之后,就会发现roy一直在tower的顶层晃悠。你和roy对话,他就会说“很快有一个’事故’会发生在老头身上”。离开一段时间再回来,就会发现所有的正常人都不见了。而且如果你这时杀掉roy和头盔眼镜男不会掉kama,也不会引起tower的其它僵尸攻击你。所以这个结局还是很耐人寻味的:最初僵尸是被歧视的种族,所以你用和平手段帮助roy他们进入tower会增加kama,但是当roy和头盔眼镜男在仇恨的心态下处理掉所有的正常人后他们自己也从受害者变成了施暴者,所以你可以杀掉他们,而且其他的僵尸态度也是不置可否的。

如果在用口才让僵尸进入tower之后,十便士老头失踪前,就干掉roy和头盔眼镜男这两个危险分子,会不会出现和平共处的局面?可以尝试一下。
ps:那个和roy在一起的僵尸女孩似乎不是roy的死党,因为杀死roy后,头盔眼镜男会攻击你,而这个女孩和其他僵尸仍保持友好状态。