13号避难所

搜索

[观点] 也许辐射并不需要什么“内涵”

楼主
个人观点,但就游戏性来说,辐射要是能做到像无双系列一样痛快的割草就是成功,说实话,在这个快餐时代再让我重新看对话多少我也有点烦。
反复的吵“辐射精神”“废土”什么的腻了,也许在盛名之下,我们给辐射3加了太多他不能承受的东西了?
一个游戏只要能让玩家流畅的通关(没有无尽的BUG,场景不会偷懒到重复的恶心,操作感流畅)在现在就是优秀了
沙发
有人要吃快餐,有人偏要吃西餐,有人喜欢自己做了和家人一起享受中餐。

各有各的爱好吧。

毕竟人和人都是不同的。
板凳
就像"内涵党"们老喷暗黑那样,暗黑无内涵之类的..

但偏偏暗黑就是最成功的PC平台作品之一...暗黑1目前还是GS上评分最高的PC游戏..
dingsb60 该用户已被删除
地板
只能说是各有所好
我们来说RPG
有人喜欢日式Q版3头身,就有人喜欢欧美龙与地下城,还有人喜欢国产仙剑轩辕和武侠。
众口难调是也。
没错,暗黑在RPG史上的地位有目共睹
动作类RPG是一场革命
将当时陷入绝境的旧时RPG(魔法门类)拯救出来
但!
我们可以就这样否定了魔法门吗?
不能!
这就像一本书
我们现在去读托尔金大师的指环王,
虽然十几年过去了
依然是一种相见恨晚的感觉
看着书尾厚厚的附录就知道作者是用心的。
网上流转的YY小说
现在看起来热血沸腾
但是,通篇硬伤
两年之后什么都不是。
有人知道“异域镇魂曲”吗?
在现在看来可怕的画面,晦涩的语言
但,真正用心玩过的
会承认只是个精品
是值得品味的。
但,有多少人玩过?有多少人听说过?
众口难调呀
楼主还是去玩无双吧
有可能我也会来玩两盘

我还是要默默地期待辐射
一个十年以后仍然会拿出来玩的游戏……
成功的游戏都会有内涵,但是内涵不一定是指剧情。如果暗黑没有内涵,那么它也不可能一红就红了10多年。

虽然都是砍怪升级的游戏,但是和现在的一些网络游戏相比,有几个网游能做到像暗黑这样是十多年后依旧如此受欢迎呢?
我在辐射2中拿到第一支枪的时候,就是那个跟鸟铳差不多的棍子,我感到内涵来了
引用第2楼张子布于2009-04-30 05:13发表的  :
就像"内涵党"们老喷暗黑那样,暗黑无内涵之类的..

但偏偏暗黑就是最成功的PC平台作品之一...暗黑1目前还是GS上评分最高的PC游戏..

这就像为什么电影里会有“文艺片”这个片种,拍出来又不赚钱,又没票房拍他干什么。但是真正喜欢电影的人看的都是文艺片而不是好莱坞的“大片”。虽然用“内涵”这个词去评价艺术品本身就很没“内涵”。
引用第4楼巴尔扎克于2009-04-30 07:50发表的  :
成功的游戏都会有内涵,但是内涵不一定是指剧情。如果暗黑没有内涵,那么它也不可能一红就红了10多年。

虽然都是砍怪升级的游戏,但是和现在的一些网络游戏相比,有几个网游能做到像暗黑这样是十多年后依旧如此受欢迎呢?

同意,把我想说的全说了
引用第4楼巴尔扎克于2009-04-30 07:50发表的  :

这么一比NOX显得很小受……
楼主看法和我相仿。辐射3在战斗系统和装备上都还是太简单了一点,可以做得更复杂、更耐玩一点。
游戏制作成什么样要看制作者的市场定位以及制作者自己的制作理念
F3中战斗比率不小,而且在战斗系统上也花了很大的功夫,不过好在没有喧宾夺主,RPG内容比起纯粹的FPS战斗要更多些,这就很好。
看到lz的签名我就懒得吐槽了

以下一个字不略
这坟挖得一点也不内涵。
引用第14楼巴尔扎克于2011-05-03 21:48发表的  :
这坟挖得一点也不内涵。
囧了,原来是坟