13号避难所

搜索

有没有冰风谷的高手

头像被屏蔽
楼主
这里有没有冰风谷的高手,要知道黑岛不光是博得和辐射,冰风谷也是啊
沙发
有,我玩2打穿过9次
头像被屏蔽
板凳
有什么经验可以介绍,新手上手经验,刚上手一头雾水,要个高手指点下。 [s:2]
头像被屏蔽
地板
我现在队伍中人类战士,矮人武僧,半身人盗贼,人类牧师,精灵法师,侏儒术士。不知道学什么技能,属性怎么分配,还有学社么魔法。还有介绍下战斗技巧。谢。 [s:1]
我正常难度通关4次,狂暴之心通关1次,玩的是2啦,不知算不算高手...
我个人最成功的搭配是:
                神人圣/战     矮人战士    魔人盗/游    月精塑能师    野精术士     人类牧师
  力量       18               18                16                10                10               10
   敏捷       10               12                20                14                12               12
  体质       12               16                12                14                14               14
  智力       10               14                12                18                12               10
  智慧       12               10                10                10                10               16
  魅力       18               04                08                10                18               14

其实圣武那2点智慧完全可以加给敏捷或体质或智力的,毕竟他的法术本身就不怎样,估计没人会练出个16智慧的吧...加给敏捷好歹也有多1点闪避防御加值,给体质就多点血,给智力的话以后再加多1点就可以出"寓守于攻"...当然,本人是出于多一个初级医疗者和多1点意志检定才勉强决定的,毕竟2章还是3章回有一双加5敏的鞋刚好够用(最好的秘银甲敏捷调整值是2),出"寓守于攻"的超级肉盾有战士就够了...本人的圣武兼了4级战士专精大型剑,是伤害输出者之一,到第4章末可以从一个隐藏迷题中得到"塞拉苏美",恰是正常通关的顶级大型剑,是+5魔法武器,对邪恶阵营伤害+2D6,无限使用解除魔法,法术抗力+12...平时加点都加在力量和魅力上,魅力对豁免和"破邪斩"很补的

战士魅力真不用太高,你又不需叫他去对话或交易吧...智力其实13就够,反正战士没什么技能好学的,那1点没什么好可惜...战士是天生的肉盾啦,武器一定不要选双手武器,因为一面好盾+一身好甲+"寓守于攻"是无与伦比的,武器建议是学阔剑,放心吧,多投资那没一点专长是值得的,以后能出很多好剑,尤其是本人最喜欢的"冰焰",呵呵呵,这样也不怕跟圣武抢了,而且秘银甲甲可是有两件咧...战士能选很多战斗专长,这里也不用多说了...当然专精个敲击武器如锤啥的也不坏,毕竟那些该死的魔像"砍"不爽,对意志豁免方面也袄加强,因为这肉盾太重要了...高等治愈法术也应该优先照顾战士...加点是清一色力量了

盗贼的攻击加值和攻击次数太少了,给人以不可靠的感觉,专长学小型剑是当然的了,我让他兼游侠一方面能加强他的攻击加值,次数和血量,另一方面则是看中游侠不穿甲或只穿轻甲的双武器攻击优势正好满足盗的需要,如果你想的话,魅力还可以更低,如果你觉得他媚惑动物多余的话...技能主要围绕潜行隐藏这两方面进行,陷阱也是必要,如果点不多的话开锁就免了,因为前期可用力量高的翘开,后期你法师的2级法术没太大效果了,就记一些敲击术吧,冰风谷的锁不算很多哦...对了,8级的炼金是要的,以后盗如果想出"武器濢毒"(算是他的终极技了吧,-_-!)的话,专长方面"称手武器""精通反射闪避"是要的,其它盗的专长也不用多说了...加点加敏就是了,也不用太高,过了敏捷调整值也没用,那时可考虑加加力量

法师个人认为应该走专精的路,太平庸的话还不如用术士...其实真正好用的就是"塑能系"和"咒法系",个人喜欢前者用于区域伤害,法师的区域伤害直接影响了战斗的成败和艰辛与否...法师学习法术是要考卷轴的,平时要多买啦...施法系的技能绝对不能少掉专注,法师因为智力高,还应该学神秘知识,炼金术,识别法术这几样,很重要的...专长上"无声施法""精通先攻""专精法术学派""穿透抗力""战斗施法"是绝不能少的,至于那些单种元素伤害的抗力的就等通关一次后用狂暴之心是在上吧...加点只加智力

术士是实战派,有的人喜欢用1塑能师1咒法师的组合,但我觉得术士胜过咒法师,因为虽说咒法系可召不少"帮手",但很多情况需要"防护邪恶"支援,这加大了牧师法术压力,同时自己也唤来了一堆有潜在叛变可能的家伙...术士相比实用的多,每天都有很多法术可以用,自由度也高,可以掌握塑能法术和塑能师一起用"重叠区域毁灭",又可适当使用咒法弥补不足,实在不错...技能随便,专长类似法师,但因为获得专长没法师快,因此要考虑一下哪个先哪个后了...加点只加魅力...另外因为冰风谷的远程武器杀伤都很弱,所以专门有个物理系当弓手什么的实在浪费,建议让法,术这些布衣平时用弓好了

牧师可以穿重甲的,保障了人身安全,但别因此派她去肉博,平时也因远程为主,必要时才去格斗吧...其他没啥特别的,加点加智慧就是了,至于信仰嘛,我还是喜欢洛山达,谁叫我痛恨不死生物麻...
其实总的来说,武僧是没大家想得那么强的...他的生命筛数才1D6而已!!!手册上列出来的那堆东东相当一些很诱人的根本不存在...-_-!如果真的要选武僧,就要来个极端的加点为妙!
如-----
力量/敏捷/体质/智力/智慧/魅力--18/16/10/10/18/04
技能清一色潜行和隐藏
专长除了那些随等级提升会自动有的外都可一考虑
属性提升就以力量和智慧为主
又如------
18/18/16/03/18/03
这个更变态,可以算是很强的啦
技能是全无(智力低得惊人),连说话都困难啦...

其实正确的定位武僧,应该是一个控制者而非伤害输出者,论攻击加值,防御等级是很难比得上战士那些的啦,而且随着升入装备越来越强的趋势,往往都沦为和盗贼一担担的角色...可是他的真正价值在于徒手震摄对手,这一点在玩狂暴之心模式的时候更突显出来,面对每一敌人都超强的情况下,震慑掉1只也会让你全队轻松很多...对了,武僧到了20级就不在是凡人了,因此"人类定身术"啥的对他就无效了,不过他也被判作异界生物,那些针对异界生物的法术却对他有效了.... [s:4]
学什么魔法是很难说清楚的,反正法师能学就学,不用收敛,倒是术士要抖擞一下...就好想什么"人类定身术",可以被你成功定住的机率本就不高,而且就算不定住也能由你的战士们轻松砍倒,很多类似的各系法术都是这衰样...因而往往都是学攻击法术为主,就像3级的火球术是必修的一样...
当然,那些"破"法术还是有用的,玩狂暴之心就会有感触了-----两个9级奥术"流星爆"同时往一堆哥布林身上砸去,大部分都只是濒死而只炸死了1个...可是要想定住它们或催眠却还算容易实现...呵...呵呵......
所以嘛,法术一般来说优先考虑攻击型的,当玩到狂暴之心时在稍稍兼顾一下那些"烂法术"吧 [s:4]
黑精术士 地株僧侣都很强衡的 另你牧师宗派是哪个?个人喜欢坦帕斯
头像被屏蔽
收到,谢了。
太多亚种不好的...曾经也想搞个黑暗精灵游侠,无奈游侠太废...若是学崔斯特那样的潜行型(兼盗),又要遭受XP惩罚...再则本就是个+2的强势种族,队伍里有一个我都不敢再用其它亚种了...其实我还真蛮歧视那些比矮人还矮的种族的,最强势的+3种族居然是灰地侏...说真的一点都不觉得他强,不就多点乱七八糟的技能嘛,敏捷和智慧+2居然还力量-2魅力-4,最遭的还是浪费一大堆经验拖累全队人...

我的牧师一直都是选洛山达的黎明祭师,那个"强化驱散"是不死猎手的必备,再来还有个"洛山达更新",达后期了依然效果还好,更爽的是6级领域法术"火焰风暴"和9级领域法术"流星爆",前一个比一般牧早整整4级能用后者更是法师术士特有的9级奥术...可想而知,法术牧三人同时耍出"流星爆"是多恐怖的一件事...对了,还有7级的"阴炙射线",简直就是不死生物的恶梦,连那驱散不能,砍杀不易的BT天界白骨守卫也只能在曙光中安息...

坦帕斯没咋用过,本人虽说喜欢战争,但论到信奉战争之神又好象未至于...还是比较倾向于给人以黎明搬的希望,呵呵~~~

其实说到如何组一支队伍并不用想太多,想当年第1次玩时组的那支圣骑游侠盗贼法师牧师诗人...加点怎一个烂字了得,装备亦如此,一路玩下来可为瓶颈无限多,尤其是黑鸦修道院的试炼,杀库达哈的守护者以及"塞拉苏美"圣剑的邪恶六信徒...直到现在我也不敢想象当时的艰辛啊...不过一支特烂的队伍往往也更能磨练一个人的心理素质和战术应用的...所以嘛,根据自己和好朋友的特点和向往组成一支"你们"的队伍(甚至可以把你们的照片通通换上),然后在冰风谷里演绎一段属于你们的传奇,岂不是一大乐哉?

[s:7]
其实呢...我组得最成功的那支队伍就是这种思路的...
那个聪明而又勤奋钻研魔法的月精灵召唤师便是我现实中最喜欢的女生(还没表白,SO...还不能用GF...),学习刻苦而优秀,智力也确实不低...而那个野精灵术士是我妹,无论是外表魅力还是内在魅力都是那么高的...当牧师的也是我很好的异性朋友,确实能给人点黎明的FEEL...矮人战士是我最粗暴的死党,论打架可谓无人能及,而且,重要的是,他人真的不咋高D,可是也有1米7,只是被我夸张了,呵呵...盗贼是我的兄弟,身手还算敏捷,一度曾晒得真想让他当黑暗精灵,后来好会一点了,加之前面提到的XP惩罚,于是我换了个应该也不白的魔人给他,比竟他也挺耐热的~其实三个肉搏的身高1.65的他真该去当深地侏的...至于我嘛,其实很难定义,应该说我满足了武僧,圣武士,战士,法师和游侠的特点吧,但现实中我不如法师那般虚弱,也不如游侠那样热爱自然,没有战士那样力量的超群,但确实曾是素有"大剑师"之称的"高手"(雨伞切磋...),也有着武僧的洞察与智慧,和圣武士的奉献精神和领导魅力(本人是班长...),所以最后还是当了个海姆的圣武士兼战士(种族选神人是一方面也因为我不怕冷吧,呵呵),在她前面用剑与生命保护她... [s:5]

大家有类似经历吗??欢迎一起来讨论~~
本人的战术经验待期末结束后再发上来吧~~ [s:2]
头像被屏蔽
那么游戏中的宝石有什么用?是不是只能用来卖钱?
头像被屏蔽
说到武僧是源于之前玩的无冬之夜,游戏中的雇佣兵强的变态,尤其是武僧和战士,猛力攻击,震慑攻击,顺劈斩,怪物根本不禁打。
我3人走天下,都后期你会发现,人带多我怎么钱这么不够用???,6人一次花1800啊
引用第11楼phil5502006-07-04 09:18发表的“”:
那么游戏中的宝石有什么用?是不是只能用来卖钱?
宝石就卖吧,但要带5个火玛瑙后期救急[p:5]
无冬之夜里的武僧和冰风谷的基本上是两个概念啦...同是所谓的"龙与地下城规则第3版",但两者出入很大呢!!!!!无冬之夜里强调的是个人能力,因此单职业实力大增,尤其是武器装备,可以说肉搏系已经到了BT的地步,与此同时施法系则废了......就如同是30级,1个战士完全可以拿到+10的魔法武器,1剑就能70~90,而你的法师再怎么强,9级奥术的"流星爆"或8级的"凋死术"或"延迟爆裂火球"什么的最多一般就100左右,而实际上人家是1轮攻击至少5次而你1轮还没施放出来..... [s:8]
相比之下,冰风谷强调的是团体作战,个人的能力都是有限的,更多考虑的是战术应用而非个人演出,因此从某种程度上来说,比无冬之夜正常多了~~~
两者的武僧差别大多了,无冬之夜里"徒手攻击"是相当于1种武器来的,因此可以通过武器专攻再兼战士修武器专精强化能力,生命筛数又为1D8,那些加智慧敏捷力量的魔法装备1个接1个,连+10力量的腰带都有呢!!!而且手套也变成了一件武器,攻击加值增高不只还又有元素伤害...而且武僧还能穿专用的盔甲呢!!!!好象最高攻击次数还达到了1轮8次.....至此反观冰风谷的"仁兄",拳头可不是件武器噢,基本上那些加智慧的东东在职业取向上也把你踢了出去噢,生命筛数和盗贼一样是"可爱"的1D6噢,手套中算有攻击加值的是"武器大师",+1攻击加值和+2伤害哦(非狂暴之心模式),从头打到尾也是没衣服给你穿D,即使用了"雷拳"手套也才1轮6次攻击,想用"猛力攻击"而又不先将对方震慑会是郁闷的,"渗透劲"打高级不能打相若不死打低级不诋是天生的狼狈D......只能说,同人不同命啊~~~~ [s:4]
5个火玛瑙是龙之眼洞穴第1层到第2层开楼梯要用的,不过那里的敌人本身就掉的多...

6人1800???你是说收费医疗吗???
怎么我越到后期越觉得没地方花啊,还恨不得有多几本<如何成为一个冒险者>卖呢~~~~
1本100000GP,使用后消失,+10000EXP噢 [s:7]

钱财是不能随人物带到新游戏的,所以在后期就多买+5魔法箭啊,魔杖啊什么的,而别一味追求那钱包里的6位数7位数过瘾,虽说真的很过瘾,不过毕竟钱财乃身外之物,如果通关后想挑战"狂暴之心"的话,高级魔法装备是很有帮助的....

3个人吗?是很HIGH哦,前期难度不大没太大困难,后期级别也够高了也没啥担心的...只是,有些职业舍不得啊...我的朋友也太多了...对了,5个人是最好的,因为到了第5章的断手塔,记不清是哪座分塔啦,是需要每人身上1个"斯汶理信章"才能上去的,我怎么找都只找到5个,所以为了上去,只好亲手干掉一个,万事后再将他/她复活... [s:4]
在龙之眼洞窟出来后坐船。。。。。1人300
3人,德鲁依一个,牧师1个,战士1个
武僧30级后打敌一拳40多血,法师(战法)拿武器打敌20多血