13号避难所

搜索

[其他] 瑞洛克之治( 测试版0.5)

楼主
虽然不完整, 但我已经尽可能优化了。
先这样吧……
做游戏太复杂了。

所有评论从42楼开始
传送门

游戏开始
(平原)查看四周
向北走
向南走
向东走
向西走
沙发
(山坡上)
瑞洛克在此,可恶的异教徒。

(山坡上)四处看看
往南走
板凳
(山坡上)
瑞洛克在此,可恶的异教徒。

(山坡上)四处看看
用剑攻击瑞洛克
调查闪光物
往南走
地板
你正对着一座乱石嶙峋、狂风怒嚎的山峰。乌云在山顶盘旋着,倾盆大雨冲刷着你与几株零星尚存的植物。
遥远的山脚下,穿过山峦,一片广阔的平原伸向南方的地平线。

瑞洛克就在这里散布着恐怖的气息。

石缝间一道闪光吸引了你的视线。

返回
你的剑对瑞洛克毫无效果……

返回
你找到一颗粗糙的魔力宝石……

返回
你看到一座小镇

(城镇)四处看看
向北走
你站在一座小镇的广场上,四处都布满了灰尘。店铺和住宅户门紧闭,街上的人屈指可数,都在窃窃私语。
他们总是时不时地瞄一眼北方慢慢变黑的天空。
不时响起的打铁声打破了这片寂静,一位大胡子铁匠正在附近的帐篷里忙碌着。

一名铁匠在这里,正在干活。

一个牧师在这里,正在喝水。

返回
你被作坊里的黑烟和扑面而来的热浪熏得泪流不止。
一个又高又壮的男人,光光的头顶上沾满了汗水,一边干活一边回过头来看着你。
“瑞洛克把那些蠢货吓得是草木皆兵,所以我现在忙得很。陌生人,别打扰我了,我还有好多活要干呢。”
铁匠说着就要把你赶出他的作坊,他用另一只手娴熟地将一把刚出炉的剑浸入水中,顿时蒸汽腾腾。

返回
牧师听到了你的脚步声,迅速地抬起头来。
“瑞洛克来了,我们被上帝抛弃了!”他喊道。“啊!”他又喊道。
你一边忍受着那个牧师的口臭一边听他叙述 ── 牧师说他是从附近的教堂里逃出来的。
瑞洛克来到这片山地以后,教堂外墓地里的活死人数目开始增多,信徒们都被吓跑了。
“如果你能清理掉这里的僵尸的话”他说,“我就把教堂的钥匙给你,你可以到里面随便拿些东西。”

返回
你看到一座破败的教堂

( 教堂) 看看四周
向西走
你站在泥泞小路的尽头,面前是一座小教堂。灰泥粉饰的墙褪去了色彩,许多瓦片也已脱落。
橡木大门紧锁着,曾经在里面祷告的人们也早已不见踪影。
一小片零乱的墓碑躲在破旧尖塔的残影里。
泥铺的小路弯弯曲曲地向西延伸,从一片广阔的平原间穿过。

一个僵尸漫无目的地蹒跚着。

附近有座空坟。

返回
你把僵尸打进了坟墓……

返回
墓地里有个又深又空的大坑。几只死老鼠和一具僵尸正在下面混浊的积水里飘着。
小心别掉进去了!

一颗丑陋的僵尸脑袋正卡在坑檐附近的树根上。
你把这个恶心的战利品装进了包里。

返回
你站在广阔平原上。
正北边穿过山峦,白云在不祥的峰顶上汇聚。
东边一条尘土道在孤独的教堂前蜿蜒而过,穿过你所在的平原,通往人流熙攘的小镇。
细细的迷雾飘过西边的荒野,一座高塔矗立在沼泽中。

返回
那个巫师在阳台上激动地向你挥着手。“你来了,你终于来了!”
他大喊着。在一阵令人尴尬的沉默后,他猛地用一根手指戳向一颗水晶球,差点把水晶球弹到泥塘里。
“你看,正如我所预见的,你就是那个可以打败瑞洛克的人。呼──呼!”
那个小矮子窜到栏杆上跳起了芭蕾。“现在轮到我来施法了。把魔力原石丢上来!”
巫师突然皱起眉头。“好像过关顺序搞错了,不是吗?你得先找到一颗强大的魔力原石,再回来找我。接着呢……我的预言就可以实现啦!”

返回
你看到一片散发着瘴气的沼泽。

( 沼泽) 四处看看
向东走
你站在黑暗沼泽中一条狭窄的石路上。混浊的气泡从泥水里浮上逐个破开,淤泥和污水溅满了你的双腿。
一座矮小的石砌塔楼坐落在这里。看不到门,石块都被打磨过。
在塔楼的半高处有一个阳台,好像塔楼的鼻子。熏香散发出的幽气拌着泥沼里涌出的恶臭弥漫于此。
石路向东延伸着,指向沼泽地后边一片广阔的平原。
一个巫师在塔楼的阳台上对着你疯狂地做手势,好像在说些什么。

返回