13号避难所

搜索

[观点] 优点说的很多了,来说一下辐射3的不足吧,改进不足才能进步.

关闭 [复制链接]
楼主
当然总体上辐射3是很优秀的,但是世界上没有完美的东西,找到不足才能进步.
可以多选.
多选投票: ( 最多可选 14 项 ), 共有 521 人参与投票
11.71% (61)
9.98% (52)
9.02% (47)
7.10% (37)
7.29% (38)
8.45% (44)
9.40% (49)
8.06% (42)
7.10% (37)
10.17% (53)
11.71% (61)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
你去挖挖坟吧
这个题目很老很老了
板凳
口才交易等技能太不重要.   2 票 。
我觉得那是相当的重要,很多隐藏内容,交易,初期的发展全靠口才和交易。

只能和固定对象交易互动.   4 票
交易对象不少了,少说也有30个人可以交易
对话选择太少.   3 票
选择已经够多了,我经常反复对话,就是为了能够看到所有的对话内容,内容和分支真是多,有时候要S/L十多次才能看全内容。
地图太小.   3 票
地图实在是太大了,走得人都疯掉,尤其是地铁区
强力怪和小头目太少,没有挑战性.  
断钢新加的几个怪物真是boss级的,直接影响了游戏整体难度,也导致鹰爪本来狂K僵尸和变种人的巨大优势瞬间颠倒。

这几个完全是挑刺吧,我觉得事实正好相反
地板
太不和情理~~~。。我玩吸血鬼和阿里夫那个任务的时候。。我偷偷摸摸把藏在吸血鬼那里的小崽子给kk了。。结果千里之外的阿里夫村民见我就打。。我靠。。心灵感应啊
引用第2楼shootmachine于2009-05-25 22:34发表的  :
口才交易等技能太不重要.   2 票

只能和固定对象交易互动.   4 票

对话选择太少.   3 票
.......
只是供人选择而已,没人选就代表没这个缺点啊.
其实缺点说的也很多了.....
樓主提的有些東西應該是要和以前比....
口才在三代的確是不太重要,耐心一點的玩家可以狂用S/L大法凹到過。這只是看你的耐心極限在哪邊,我自己一開始凹Megaton解核彈獎金的選項試了約10次,我另一位也在玩的朋友可以為了一個選項試近百次。說到這點上,VB當初設計時,J.E. Sawyer就提到這種用機率的方式就是會變成讓人想用S/L凹到過....
另外以前是只要有能冒出對話視窗的NPC大部份都可以交易,只是要看他們身上有沒有錢或是其他東西可以交易。

戰鬥挑戰性那個我倒是覺得已經夠了,甚至有點惹人厭(在裝了Broken Steel之後的那些新傢伙)。
其他的不予置評,一些是以前都談過的東西。
没想,全选了。
选完了发现“强力怪和小头目太少,没有挑战性.”不该选
地铁怨念。。。。
地铁里

应该有更多的社会

不是只要怪物.......

应该有交通工具和陆上道路....
引用第3楼yahoi于2009-05-25 22:36发表的  :
太不和情理~~~。。我玩吸血鬼和阿里夫那个任务的时候。。我偷偷摸摸把藏在吸血鬼那里的小崽子给kk了。。结果千里之外的阿里夫村民见我就打。。我靠。。心灵感应啊
FAMILY的人看到了你
FAMILY把事情真相告诉了AREFU
所以AREFU就对你敌对了
你只能这么想
希望以后对配置要求不要太高了
地铁,这个太多而且过于单调。虽然仔细探索后可以发现一些蛛丝马迹,但这些社会活动迹象要么是以前已经灭绝了的,要么是敌对的,甚至还有怪物的生活方式等等。但这些都不能让玩家参与其中体会,只能钻了又钻……
希望能把狗肉/隊友的位置顯示在pipboy的地圖上
游戏难度太低,盔甲伤害减免系统简化太多
队友系统太简单
主线剧情不够灰色,太黑白分明
太短了...别的还好
武器系统过于网游化
动作死板,AI简单,战斗的节奏感也不够好
支线太少
探索的乐趣仅限于“地下城”方式,对于人际关系,包括队友关系,派系之间的利益冲突太过单调。
整体感觉更像是在通关,缺乏生活趣味
个人认为什么武器,剧情等等都不是什么大问题,各种MOD会解决这些问题。

最主要的不足就是该死的跳出、死机、黑屏......
引用第15楼rainharder于2009-05-26 05:09发表的  :
游戏难度太低,盔甲伤害减免系统简化太多
队友系统太简单
主线剧情不够灰色,太黑白分明

说的不错,感觉快变动作游戏了